Senin, November 19, 2018

Remaja Tidak Alami Krisis Identitas?

Masa remaja adalah masa krisis identitas, masa transisi dari masa kanak-kanak menuju masa dewasa. Karena masa transisi itu maka perilaku remaja terkadang aneh-aneh, menyerempet...

Bayi Kuning, Bagaimana Mengatasinya?

Apasih sebenarnya yang menyebabkan anak menjadi kuning? Apa hal tersebut berbahaya? Apa yang perlu kita lakukan untuk mengatasi hal tersebut? Jadi bunda, sebenarnya penyebab bayi...

Post Power Syndrome

Beberapa diantara kita mungkin sudah tidak begitu asing lagi dengan istilah Post Power Syndrome. Namun pada kenyataannya tidak sedikit juga yang masih belum paham...

Bisa Gak Yah, Aku Langsung Akrab dengan Bayiku Setelah Melahirkan?

Seberapa cepat sih kegembiraanmu saat melihat bayimu berubah menjadi cinta? Apakah kamu bisa begitu saja langsung mencintai dan mempunyai keakraban dengannya? Baiklah mahmud-mahmud alias mamah muda...

Cuek Bukan Berarti Tidak Peka

Tahukah kamu, orang yang terlalu cuek dalam hidupnya seringkali dianggap anti sosial, tidak peka, tidak peduli, bahkan ada yang menilai seperti tidak punya hati....

Jangan Larang Anak Bermain

Banyak dari orangtua jaman now yang melarang anaknya untuk bermain. Alasannya bermacam-macam, karena takut rumah berantakan dan kotor, banyak penculik, terlalu takut anaknya terluka,...

Jadilah Si Baper yang Produktif

Dalam kehidupan sehari-hari terutama di kalangan remaja, kita sering mendengar kata “Baper”. Apa sih ‘baper’ itu? Dan wajar tidak kalau seseorang sering ‘baperan’? Lalu...

Kenali Lebih Awal tentang ‘Menthal Illnes’

Beberapa waktu belakangan ini kalangan muda sedang dihebohkan dengan video unggahan yang begitu menyentuh dari salah satu influencer yang menyebutkan bahwa dirinya pernah mengalami...

Dari Luka Jadi Benci, Dari Benci Jadi Luka. Apakah maksudnya??

Terkadang ketika kita merasakan luka dihati yang begitu menyentuh segenap perasaan pasti yang kita rasakan adalah kesedihan, amarah, dan sebagainya. Nah, dari emosi-emosi itu...

Susah Move On? Kamu Harus Baca 7 Hal Yang Bikin Move...

Sesuai judul, Mari Konseling akan memberi 7 jalan agar move on kamu berjalan mulus. Let it go, lepaskanlah dia yang pernah dihatimu Semua yang...
support by
11FansSuka
817PengikutMengikuti
2PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan

Artikel Terbaru

Rahasia Dibalik Buah Tidur (Mimpi)

Berbicara tentang mimpi, ada dua makna mimpi yaitu mimpi yang berupa cita-cita dan yang kedua mimpi sebagai buah tidur. Kali ini yang akan kita...

Tips Memperkuat Komunikasi Orantua Dan Remaja

“Ide bahwa anak adalah sumber pasif yang mudah dibentuk oleh orangtua mereka adalah hal yang terlalu dibesar-besarkan. Kelompok teman sebaya anak atau remaja lah...

Remaja Tidak Alami Krisis Identitas?

Masa remaja adalah masa krisis identitas, masa transisi dari masa kanak-kanak menuju masa dewasa. Karena masa transisi itu maka perilaku remaja terkadang aneh-aneh, menyerempet...

Parenting

Bayi Kuning, Bagaimana Mengatasinya?

Apasih sebenarnya yang menyebabkan anak menjadi kuning? Apa hal tersebut berbahaya? Apa yang perlu kita lakukan untuk mengatasi hal tersebut? Jadi bunda, sebenarnya penyebab bayi...

Bisa Gak Yah, Aku Langsung Akrab dengan Bayiku Setelah Melahirkan?

Seberapa cepat sih kegembiraanmu saat melihat bayimu berubah menjadi cinta? Apakah kamu bisa begitu saja langsung mencintai dan mempunyai keakraban dengannya? Baiklah mahmud-mahmud alias mamah muda...

Jangan Larang Anak Bermain

Banyak dari orangtua jaman now yang melarang anaknya untuk bermain. Alasannya bermacam-macam, karena takut rumah berantakan dan kotor, banyak penculik, terlalu takut anaknya terluka,...

Bahan Kuliah BK

Sudahkah Anda Mengenal Kepribadian Anda?

Bagi sebagian orang pada umumnya mungkin belum familiar dengan istilah Johari Window . Johari window (jendela johari) adalah sebuah teknik yang diciptakan pada tahun...

Hirarki Kebutuhan Maslow

Kebutuhan fisiologis, adalah kebutuhan yang paling mendasar yang dibutuhkan oleh seseorang. Dapat dilihat bahwa kebutuhan fisiologis menempati urutan pertama dan paling bawah pada gambar...