Senin, November 19, 2018

Baru pertama kali kerja? Bingung gimana cara milih pekerjaan?

Biasanya seseorang bekerja pasti untuk mencari uang. Dari yang muda maupun yang sudah professional. Karena kebutuhan hidup pasti tidak jauh dari uang. Mau makan...

Bekerja Tanpa Mengharapkan Imbalan

Pada umumnya seseorang bekerja untuk mendapatkan imbalan atau upah. Tidak ada manusia yang mau bekerja keras namun tidak dibayar sepersen pun, bahkan bekerja sekedar...

7 habit dalam pengembangan karir

Kebiasaan adalah perilaku yang dilakukan secara berulang-ulang tanpa melalui proses berpikir karena perilaku tersebut adalah respon terhadap sesuatu yang umumnya adalah perbuatan sehari-hari. Setiap...

Menghindari Situasi Sulit Saat Magang

Magang adalah salah satu syarat siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) atau Mahasiswa mempersiapkan diri untuk terjun di dalam dunia pekerjaan. Dalam menjalani magang terkadang...

Pengaruh Sosial Media Terhadap Karir

Media sosial adalah hal yang mungkin tidak bisa dilepaskan dari generasni millenial. Berkembangnya gadget yang sangat massif dan sangat mendukung millennial dalam ber-sosial media...

Mau lanjut kuliah? Tapi masih bingung mau milih jurusan kuliah?

Gimana sih cara milih jurusan kuliah? Pertanyaan ini sering muncul dari siswa-siswi SMA yang ingin melanjutkan kuliah. Memilih jurusan kuliah memang tidak mudah, terkadang...
support by
11FansSuka
817PengikutMengikuti
2PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan

Artikel Terbaru

Rahasia Dibalik Buah Tidur (Mimpi)

Berbicara tentang mimpi, ada dua makna mimpi yaitu mimpi yang berupa cita-cita dan yang kedua mimpi sebagai buah tidur. Kali ini yang akan kita...

Tips Memperkuat Komunikasi Orantua Dan Remaja

“Ide bahwa anak adalah sumber pasif yang mudah dibentuk oleh orangtua mereka adalah hal yang terlalu dibesar-besarkan. Kelompok teman sebaya anak atau remaja lah...

Remaja Tidak Alami Krisis Identitas?

Masa remaja adalah masa krisis identitas, masa transisi dari masa kanak-kanak menuju masa dewasa. Karena masa transisi itu maka perilaku remaja terkadang aneh-aneh, menyerempet...

Parenting

Bayi Kuning, Bagaimana Mengatasinya?

Apasih sebenarnya yang menyebabkan anak menjadi kuning? Apa hal tersebut berbahaya? Apa yang perlu kita lakukan untuk mengatasi hal tersebut? Jadi bunda, sebenarnya penyebab bayi...

Bisa Gak Yah, Aku Langsung Akrab dengan Bayiku Setelah Melahirkan?

Seberapa cepat sih kegembiraanmu saat melihat bayimu berubah menjadi cinta? Apakah kamu bisa begitu saja langsung mencintai dan mempunyai keakraban dengannya? Baiklah mahmud-mahmud alias mamah muda...

Jangan Larang Anak Bermain

Banyak dari orangtua jaman now yang melarang anaknya untuk bermain. Alasannya bermacam-macam, karena takut rumah berantakan dan kotor, banyak penculik, terlalu takut anaknya terluka,...

Bahan Kuliah BK

Sudahkah Anda Mengenal Kepribadian Anda?

Bagi sebagian orang pada umumnya mungkin belum familiar dengan istilah Johari Window . Johari window (jendela johari) adalah sebuah teknik yang diciptakan pada tahun...

Hirarki Kebutuhan Maslow

Kebutuhan fisiologis, adalah kebutuhan yang paling mendasar yang dibutuhkan oleh seseorang. Dapat dilihat bahwa kebutuhan fisiologis menempati urutan pertama dan paling bawah pada gambar...