Kamis, Januari 24, 2019

POPULAR

Apa Itu Baper?

Si Ekstrovert Jadi Pendiam? Kok Bisa…

Seperti yang kita ketahui bahwa kepribadian yang ekstrovert selalu identik dengan sikap yang riang, aktif, mudah bergaul dan banyak bicara. Lalu apa yang terjadi...

Mengenal Bakat Diri Sendiri

Seringkali kita mendengar istilah tentang bakat yang biasanya dikaitkan dengan berbagai kegiatan yang kita jalani sehari-hari.  Banyak yang berpendapat bahwa ketika kita mampu mengerjakan...

Kekuatan Komitmen Dalam Hubungan

Seringkali kita mendengar istilah komitmen dalam suatu hubungan yang melibatkan dua insan ataupun lebih. Sebenarnya apakah komitmen itu berlaku untuk mereka yang memiliki hubungan...
support by

Parenting

Orangtua adalah Model Pembelajaran bagi Anak-anaknya

Peran orangtua dalam hal mendidik dan mengasuh dipastikan berubah sesuai tumbuh kembang anak-anaknya. Namun, satu hal yang tidak berubah adalah konsistensi orangtua, bahwa mereka...

Faktor-Faktor Anak Remaja Keluar Malam

Ketika anak sudah memasuki masa remaja dimana masa peralihan dari masa anak-anak menuju masa dewasa, banyak sekali hal yang harus kita ketahui disaat mereka...

Bayi Kuning, Bagaimana Mengatasinya?

Apasih sebenarnya yang menyebabkan anak menjadi kuning? Apa hal tersebut berbahaya? Apa yang perlu kita lakukan untuk mengatasi hal tersebut? Jadi bunda, sebenarnya penyebab bayi...

Bahan Kuliah BK

Sudahkah Anda Mengenal Kepribadian Anda?

Bagi sebagian orang pada umumnya mungkin belum familiar dengan istilah Johari Window . Johari window (jendela johari) adalah sebuah teknik yang diciptakan pada tahun...

Hirarki Kebutuhan Maslow

Kebutuhan fisiologis, adalah kebutuhan yang paling mendasar yang dibutuhkan oleh seseorang. Dapat dilihat bahwa kebutuhan fisiologis menempati urutan pertama dan paling bawah pada gambar...

PRIBADI

Mengetuk Hati Membuka Kunci Sukses

Berbicara tentang kesuksesan, pernahkah kamu mendengar sebagian orang berpendapat bahwa “sukses hanya untuk mereka yang...

Post Power Syndrome

Beberapa diantara kita mungkin sudah tidak begitu asing lagi dengan istilah Post Power Syndrome. Namun...

Susah Move On? Kamu Harus Baca 7 Hal Yang Bikin Move On Mu Berjalan Mulus.

Sesuai judul, Mari Konseling akan memberi 7 jalan agar move on kamu berjalan mulus. ...

Karna senyummu indah

Percayakah kamu bahwa senyum dapat menggambarkan bagaimana tampilan kepribadianmu? Banyak orang yang peduli padamu sehingga...

Support System

Berbicara tentang support system pasti tidak asing lagi ditelinga kita ya. Lalu apa itu support...

SOSIAL

Empati Dan Simpati Dalam Kehidupan Sosial

Kebanyakan orang berpandangan bahwa simpati dan empati merupakan hal yang sama. Padahal kedua hal itu...

Pacaran bertahun tahun tapi ditinggal nikah. kebanyakan perempuan, yang jomblo silahkan berbahagia

Seberapa sering kamu melihat pasangan kekasih? Oh pastii tidak kamu hitung kan? Hehe pasangan kekasih...

Kekuatan Komitmen Dalam Hubungan

Seringkali kita mendengar istilah komitmen dalam suatu hubungan yang melibatkan dua insan ataupun lebih. Sebenarnya...

Pengaruh Sosial Media Terhadap Karir

Media sosial adalah hal yang mungkin tidak bisa dilepaskan dari generasni millenial. Berkembangnya gadget yang...

Sembuhkan Duka Mereka, Mari Bangkit Bersama

Sesungguhnya apapun yang kita alami di muka bumi ini adalah semua berdasarkan rencana Tuhan. Percayalah...

BELAJAR

Tips Belajar Efektif

“Kayaknya aku udah berusaha mati-matian, tapi kok nilai aku segini-gini aja ya?” “Aku gak pernah bisa...

Ketagihan Curhat Di Dunia Maya

Siapa yang tidak punya akun medsos, dari anak SD sampai kakek-nenek jaman now, semua pasti...

Anak Tidak Mandiri. Gimana Dong?

Berbagai keluh kesah orangtua tentang anaknya yang tidak mandiri, sering sekali kita temui. Seperti anak...

Teaching and Learning

Dalam mengajar banyak hal yang harus kita pelajari dan kuasai. Karena salah besar jika dalam...

Akibat Kurang Percaya Diri

Banyak orang khususnya remaja yang belum atau baru merasakan getirnya kehidupan, lalu mendapat masalah atau...

KARIR

Ingin Memulai Usaha? Ini hal dasar yang harus kamu miliki.

Memulai usaha adalah salah satu pilihan berkarir bahkan untuk sekedar sampingan. Seperti ibu rumah tangga...

Atasan Kamu Galak? Bingung Mesti Gimana? Coba 5 Trik-Trik Berikut

Di tempat kerja, atasan memegang peranan yang penting dalam pekerjaan. Atasan juga orang penting yang...

Bekerja Tanpa Mengharapkan Imbalan

Pada umumnya seseorang bekerja untuk mendapatkan imbalan atau upah. Tidak ada manusia yang mau bekerja...

Pengaruh Sosial Media Terhadap Karir

Media sosial adalah hal yang mungkin tidak bisa dilepaskan dari generasni millenial. Berkembangnya gadget yang...

Menghindari Situasi Sulit Saat Magang

Magang adalah salah satu syarat siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) atau Mahasiswa mempersiapkan diri untuk...

ARTIKEL PILIHAN

Bisa Gak Yah, Aku Langsung Akrab dengan Bayiku Setelah Melahirkan?

Seberapa cepat sih kegembiraanmu saat melihat bayimu berubah menjadi cinta? Apakah kamu bisa begitu saja langsung mencintai dan mempunyai keakraban dengannya? Baiklah mahmud-mahmud alias mamah muda...

Sembuhkan Duka Mereka, Mari Bangkit Bersama

Sesungguhnya apapun yang kita alami di muka bumi ini adalah semua berdasarkan rencana Tuhan. Percayalah bahwa tak ada luka yang tak dapat disembuhkan. Bumi...

Atasan Kamu Galak? Bingung Mesti Gimana? Coba 5 Trik-Trik Berikut

Di tempat kerja, atasan memegang peranan yang penting dalam pekerjaan. Atasan juga orang penting yang nantinya menentukan kesuksesan kamu. Tapi bukan berarti setiap atasan...